工商管理学院召开校企交流研讨会暨校外集中实习教学图片展

作者:工商管理学院发布时间:2010-12-25浏览次数:34

工商管理学院召开

校企交流研讨会暨校外集中实习教学图片展

院长彭雷清在讲话

教务副处长刘红红在讲话

1223下午,工商管理学院召开校企交流研讨会暨校外集中实习教学图片展,就学院与企业开展校企合作项目进行交流研讨。东莞市北潢货运有限公司总经理黎礼蒲、广州市金粤丰食品贸易发展有限公司总经理卜华平等合作企业负责人及相关工作人员应邀参加了会议,教务处副处长刘红红,工商管理学院院长彭雷清、党总支书记莫云光、副院长吴金椿、刘晓斌、党总支副书记陈发荣以及部分师生代表参加了本次研讨会,会议由吴金椿副院长主持。

会议首先由彭雷清院长致词。院长彭雷清对合作企业给学生提供企业项目实习的机会表示感谢,介绍了校企合作项目已取得的成就,并指出实验实践教学是我院的一大办学特色。我院一向注重学生实践能力的培养,先后与东莞市北潢货运有限公司、一日三餐快餐连锁店以及中华英才网等多家企业合作建立实习基地,对于提高我院实验实践教学水平以及培养学生职业技能具有重要的意义。

教务处副处长刘红红充分肯定了我院校企合作项目的工作。她认为我院校企合作项目工作扎实,重视实习培训具有前瞻性和预见性,为社会输送了大批优秀人才,增强了学校与企业在用人方面的交流和合作。

卜总与黎总分别发言,对我院实习工作的成效给予充分的肯定。

作为企业代表,东莞市北潢货运有限公司黎礼蒲总经理和广州市金粤丰食品贸易发展有限公司卜华平总经理分别发表了讲话。黎礼蒲总经理主要介绍了北潢货运有限公司是从管理人员亲自指导,定期召开总结会以及奖励优秀实习报告等方面具体落实实习项目,而卜华平总经理则结合公司的企业文化“尊重、学习、成长、分享”来分享落实该项目时的心得。最后,黎总和卜总均认为,对双方在研究、人才培养等多层面的合作充满信心和期待,并表示会在业务拓展的同时,为更好地培养和锻炼人才提供平台。

会上,彭雷清院长、莫云光书记分别为校外实习指导教师颁发了聘书。3位实习生代表还结合自身实习经历和感受作了发言。会后,吴金椿副院长带领与会人员参观了校外集中实习教学图片展以及我校北校园建设情况

与会的学校学院领导和企业人员的大合照

随着我院校企合作项目工作的逐渐推进和加深,相信学院实习基地的作用能够进一步得到充分的发挥,促进双方共同发展,进而取得更好的成果。

(通讯员:杜洁桦)