广州颐和地产执行董事、副总裁赵永爽先生来我院为学生做讲座

作者:工商管理学院发布时间:2010-12-08浏览次数:51

广州颐和地产执行董事、副总裁赵永爽先生来我院为学生做讲座
127下午,广州颐和地产执行董事、副总裁赵永爽先生一行三人应邀来到我校,为我院市场营销专业的同学们举办了一次生动的、知识丰富的讲座。赵总演讲的题目是在创意与创收间摆渡——房地产营销实务。讲座中,赵总首先以著名的云雨天广告的策划、设计、人物、情节等方面解释了营销创意与企业创收之间的关系,并指出好的营销人员要能够作为两者关系转换的摆渡人。接着,赵总以颐和地产为例,从市场细分、目标市场选择和营销组合策略等方面详细而生动地介绍了房地产营销的特点和策略。然后,赵总以自己切身经历,对同学们所关心的就业和职业发展规划进行了分析,勉励大家要认清自己的优缺点和企业的用人需求,找准自己的位置,努力培养坚定、坚韧、坚持的品德。最后,赵总还回答了学生们的提问。讲座上,同学们不时为赵总幽默、深刻的言语发出会心的笑声,现场气氛非常活跃。
       此次,讲座是在院领导的支持下,由营销系和专业辅导员共同举办的。讲座的目的是帮助营销系的同学们了解房地产营销的特点和内容,学习如何将所学知识应用于实践,并为大四的同学们顺利就业提供帮助。
       工商管理学院彭雷清院长、刘晓斌副院长、办公室朱玉才主任、经营管理系谢军主任参与接待了赵总一行。