工商管理学院召开2010年大学生骨干培训班开班仪式

作者:工商管理学院发布时间:2010-11-11浏览次数:53

工商管理学院召开2010年大学生骨干培训班开班仪式

暨第一次学生干部培训大会

2010119下午两点三十分,广东商学院工商管理学院 2010年大学生骨干培训班开班仪式暨第一次学生干部培训大会在综合楼303召开。本次大会由工商管理学院团委书记杨树明老师主讲,出席大会的嘉宾还有工商管理学院辅导员刘宁、郑冬瑜、徐莲香和陈小璇老师,以及工商管理学院广州、三水校区团委、学生会干部代表,教学支持中心负责人和08级各班班委,党员代表。

工商管理学院大学生骨干培训班通过开展理论讲座、社会实践活动、素质拓展训练和经验交流会等多样的活动,对学生干部进行系列的培训,提高学生干部的整体素质,强化学生干部工作的责任意识和工作主动性,打造优秀学生干部团队,为今后有效地开展各项工作打下坚实的基础。

会上,杨树明老师宣读了工商管理学院第十二届团委、学生会名单,杨树明、陈小璇两位老师为常委、部长颁发了聘书,杨树明老师作了主题为“学生干部的培养和发展”的演讲。

老师在演讲中对“什么是学生干部”,“如何做一名合格的学生干部”的问题做了深入的讲解。他提出作为一名学生干部,要从思想领悟上、意识上、态度上将学生干部的职责落到实处,要兼顾好学习和工作的平衡,通过协助老师,带领同学,服务同学,为学校的稳定和发展做出自己的贡献。而对如何做一名合格的学生干部,老师提出了“一种意识、两个代表、三实作风、四个学会、五个决定、六个要和七种能力”的理念,并对学生干部作了具体的要求。其中,一种意识要求学生干部要有大局意识,认真协调好学院工作、部门工作、上级要求与个人想法之间的关系;两个代表要求学生干部要代表学院,认真完成相关工作任务,代表学生,关心学生利益,为学生学习、工作、生活打造良好的环境;三实作风要求学生干部要做人朴实、学习扎实和工作踏实;学会做人、做事、学习和思考;并深刻的认识和理解性格决定命运、细节决定成败、视野决定层次、沟通决定价值和态度决定一切的道理等等,处理好学习、工作和生活中的种种关系,争取做一名名副其实的、优秀的学生干部。

大会最后,杨树明老师对参加培训的学生干部寄予了深切的期望。同时也希望通过本次培训大会,学生干部在以后的工作中得心应手;从工作中找到自己的目标,正视每一次挑战,使自己真正的在工作中收获知识、得到锻炼。

(通讯员:李晓玲)