工商管理学院召开两校区学生干部交流会

作者:工商管理学院发布时间:2010-11-11浏览次数:42

工商管理学院召开两校区学生干部交流会

2010119下午,工商管理学院 2010年两校区学生干部交流会在综合楼801顺利召开。出席交流会的嘉宾有党总支莫云光书记,党总支陈发荣副书记,辅导员杨树明老师和陈小璇老师,以及学院校本部学生干部代表,三水校区学生干部代表。

会上,三水校区辅导员陈小璇老师作了发言,老师在发言中强调应克服“2+2”管理模式,三水、本部交流少这一问题。并提出教学支持中心应加强与团学联系,同时党支部应积极参与、指导学生的工作。

随后,三水校区学生干部代表、团总支第一副书记胡宝瑶发言,对迎新、招新、成立大会、校运会等工作进行了总结并对校区接下来的工作进行了介绍。校本部学生干部代表、团委副书记梁阐文则对前阶段两校区联系工作作了总结发言。她建议应加强两个校区的联系工作,而且学生干部在做好本职工作同时还应做到与时俱进、处理好自身学习与生活的关系。

党总支陈发荣副书记发言强调两个“结”:团结和总结。在工作的同时要做到团结,工作完成后应学会总结。并把两个“结”作为工作和行动的指南。

最后,党总支莫云光书记发言指出学生干部是广大同学中的精英分子,通过学生干部工作能为日后发展打下更好的基础。希望广大学生干部能团结合作,加强联系,更好地服务于我们的工作,为大学生活留下精彩的回忆。同时还对学生干部提出高标准、严要求这一行为准则。

通过此次交流会,学生干部进一步提高了加强两校区沟通交流学习的意识。相信在学院领导的关心、支持和全体学生干部的共同努力下,两校区的学生工作将取得更好的成绩。

(通讯员 曾婉娜)

三水校区辅导员陈小璇老师发言

三水校区学生干部代表、团总支第一副书记胡宝瑶发言

本部学生干部代表、团委副书记梁阐文发言