高校大学生营销教育公益巡回讲座第一站之“赢”销人生在我院举行

作者:工商管理学院发布时间:2010-10-27浏览次数:26

高校大学生营销教育公益巡回讲座第一站之“赢”销人生在我校举行

20101026日晚1930分,高校大学生营销教育公益巡回讲座第一站之“赢”销人生在我校综合楼408举行。莅临讲座的嘉宾有中国营销资源在线董事长,《南方企业家》杂志主编段传敏先生、传立媒体(广州)董事总经理徐章烨先生、著名杂志《销售与市场》华南区总监郭德苍先生和工商管理学院辅导员杨树明老师。

高校大学生营销教育公益巡回讲座旨在引导大学生把营销知识通过日常行动和日常修炼化为实践,让大学生在人生中成功的“销售”自己,成为真正的赢者。在本次讲座当中,主讲嘉宾徐章烨先生通过自身亲身实例、电影感悟、研究数据和寓言故事分别从“赢”和“销售自己”两个方面分析了大学生应该如何“赢”销自己的人生。

首先,徐章烨先生通过分享自己对电影《盗梦空间》的感悟告诉我们“赢”和目标的相对性。在我们的生活中,面对不同的情况,由于我们目标的不同,其解决方法也不同,也正是因为这样,拥有目标才显尤为重要。所以,无论是在大学生活还是在职场生活中,都要制定明确的目标,认清自己,找到自己的优势从而改变自己,使自己不断的“赢”在路上。

对于如何“销售”自己,徐章烨先生通过对“安踏公司老板重视销售层”的例子以及“台湾已婚人士情人调查数据”的分析向我们展示了销售的无处不在;从而告诉我们要勇于“销售”自己,不要害怕销售、看低销售,而是要善于营造销售氛围,去表现自己以致最终能够成功地“销售”自己。

最后,徐章烨先生与现场同学分享了对“赢”销人生的几点看法。我们要区别职业与事业的不同;在追求“赢”的过程中,要明白“不经风雨怎么见彩虹”的道理,让自己在不断的追求中快乐地享受每一个过程;无论对于职业还是事业,学习都是学无止境的,也只有学无止境,才能做到心无止境;在“赢”销人生的路上,要不断的追求,不断的认识自己,找到自己,接受自己,做最真正的自己,最终实现自己的人生目标。

讲座过程中,现场同学踊跃提问,积极发表自己的意见,形成了轻松和谐的现场气氛,整场讲座在最后环节段传敏先生和徐章烨先生与现场同学轻松愉快的互动中成功地走落幕。

(通讯员:李晓玲)