广东商学院第三届大学生物流设计大赛评审答辩会在校本部举行

作者:工商管理学院发布时间:2010-10-23浏览次数:33

广东商学院第三届大学生
物流设计大赛评审答辩会在校本部举行

10月19日下午,2010物流大赛校赛答辩会在校本部综合楼306举行,工商管理学院副院长吴金椿,物流管理教研室主任林勋亮,副主任韦琦,物流教研室平海、王如心、张大卡、周旻等专业老师,辅导员杨树明出席了答辩会。
会上8个参赛团队分别对其所研究项目方案进行了解说,并积极地解答了老师的所提出的问题。第一小组组长陈海龙及其队友重点提出了颜色理论;第二组以陈秋琼为组长的5位参赛者指出了“顺风速运”存在的问题,并以华南地区为例进行解说;第三组提出了“服务至上、成就未来”的SF速运化设计方案,其他剩下的5组也分别提出了各自的特色方案,尽展各自风采,体现了大家多个月的研究成果。
最后,林勋亮主任、平海教授对本次答辩会作了点评,对参赛队伍的努力付出表示了肯定,点评了各个团队的特色和研究重点。同时指出了各个参赛团队存在的不足,强调了参加这次大赛主要能够给参赛者积累经验,增强学习的动力。吴金椿副院长在总结讲话中,鼓励各参赛团队以本次比赛为契机,再接再厉,努力深入学习相关专业知识,学会在实践中运用物流专业知识。
全国大学生物流设计大赛是由教育部高等学校物流类专业教学指导委员会和中国物流与采购联合会共同举办的一项面向全国大学生的大型物流教学实践方面的国家级专业学科竞赛活动。比赛受到了我校领导及团委等相关职能部门,工商管理学院领导和物流教研室专业老师的高度重视。第一、第二届我校学生分别取得了全国三等奖、二等奖的良好成绩。