广东天地食品集团人力资源总监唐浩做主题讲座

作者:暂无发布时间:2010-09-21浏览次数:42

2010921晚在综合楼107教室,由董福荣教授主持的广东天地食品集团人力资源总监唐浩先生的主题讲座不时迎来欢快的笑声和热烈的掌声。

HR总监唐浩先生以“相亲 恋爱 婚姻三部曲——如何实现由大学生到‘白骨精’的华丽转身”为主题,进行了精彩的演讲。讲座过程中,唐浩总监以当代年轻人比较敏感又有兴趣的话题“相亲、恋爱、婚姻”三部曲寓意大学生的“求职、入职、稳定和升职”过程。唐总认为,在“相亲”过程中,最关键的是“对上眼”,正确认识自我和企业的用人标准,也不要妄自菲薄,应该提升知识的厚度与应对的弹性;在“恋爱”过程中,应该认识到生活中不是缺少美而是缺少发现;在“婚姻”过程中,要做好事,做好人。

整个演讲过程,唐总与在座的两百多名同学进行轻松愉快的互动,满堂笑声不断,精彩连连。讲座最后,天地食品集团招聘主管也对新员工的招聘录用流程及集团的用人标准进行了简单介绍,唐总对大学生如何在实习中有所收获、如何处理工作后的做事做人等问题进行了精彩的回答。最后,董福荣教授进行了既深刻又不乏风趣的点评。

整场讲座在欢声笑语及热烈掌声中圆满落幕。