工商管理学院召开安全稳定工作会议

作者:暂无发布时间:2010-09-17浏览次数:33

工商管理学院召开安全稳定工作会议

为进一步贯彻落实学校917号上午安全工作紧急会议精神,创建平安校园,工商管理学院于917下午230在综合楼801召开维稳工作会议,会议的主要目的是布置近期的安全稳定工作参加会议的有学院党总支莫云光书记、院长彭雷清、副院长吴金椿、副院长刘晓斌及办公室主任、校本部全体辅导员、学科秘书,会议由莫云光书记主持。

莫书记传达了学校的维稳工作会议精神,分析了近期复杂的形势,提出了贯彻落实学校会议精神的要求,并做了维稳工作的部署:

1.认真学习宣传,提高思想认识,增强紧迫感和责任感。

2.马上成立维稳工作小组,由学院全体党政领导、老师代表、行政人员和全体辅导员组成。落实假期值班制度。

3.辅导员要经常深入学生中间,在学生中做好宣传教育工作,体现管理与疏导相结合,做到防患于未然;了解情况,发现问题及时处理。

4学院要开展一次全面的安全隐患大排查,深入学生宿舍,针对学生宿舍安全,特别是我院正在装修的18栋学生宿舍安全逐一排查,不留“死角”。调查结果以书面形式报告。跟学校做好协调配合,对于排查出来的安全隐患问题要想方设法予以解决。

5辅导员要密切关注各班级网络QQ群,防止网上散布、传播谣言,发现问题及时汇报反馈,做好相关的工作。充分发挥学生党员的作用,配合老师,积极关注学生动态,发现异常情况,及时处理并做好疏导工作。

6.加强对有心理障碍的学生的心理疏导和教育工作。做好贫困生的调查和资助工作。

莫云光在会上强调,学校党委高度重视维稳安全工作,工商管理学院更要高度认识安全稳定工作的重要性、必要性,提高警惕;要将相关要求传达到师生中去;强调师生要严格贯彻落实学校规章制度,辅导员、班级导师、研究生导师要切实关注学生心理状况和思想动态。老师学生要做到责任到人、人员到岗、工作到位。共同维护平安校园。