工商管理学院开展2010级新生入学教育

作者:暂无发布时间:2010-09-08浏览次数:53

97下午,三水校区风雨球场581名工商新学子聆听迈入大学校园的第一堂课,这是我院根据学校的部署,为2010级新生开展的入学教育。

本次教育分两个阶段进行。第一阶段,全体新生与学院全体领导见面,学院领导给新生进行思想教育、学习教育和校纪校规教育,让新生尽快融入和适应大学生活,尽快适应新的学习生活环境,引导新生学会做人、学会做事、学会学习、学会处理人际关系,使新生尽快转换角色,引导学生养成良好的学习和生活习惯。老生和新生代表也分别作了发言。

第二阶段,分专业进行专业学习教育。工商管理、市场营销、人力资源管理、物流管理四个专业的教研室主任分别为各自的专业学生进行专业介绍和学习。各班专业导师也与新生进行了第一次会面,稳定新生专业情绪。

通过新生入学教育,广大新生对学院的基本情况及所学专业课程设置、学习方法等方面都有了一个大致的了解和认识。对于新生明确学习目的,端正学习态度,培养学习积极性,树立奋发成才的理想信念产生了积极的影响。