马明华到工商管理学院开展就业工作调研

作者:暂无发布时间:2010-06-04浏览次数:36

63下午,校党委副书记马明华一行到工商管理学院就如何破解就业难题,提高签约率和就业意向率进行调研。学工部部长谢访春,就业指导中心主任林宏秋,工商管理学院党总支书记莫云光、副书记陈发荣及毕业班辅导员老师参加了调研会。

陈发荣首先汇报了工商管理学院目前就业工作情况,存在的困难和原因,学院接下来的举措和工作思路。

针对学院目前的就业现状,莫云光指出要进一步加强信息收集与沟通,提升就业服务水平,领导更要高度重视。

谢访春分析了我院学生观望、徘徊的就业心理,建议对学生加强教育与引导,分类、分层次、有针对性地加强指导,对就业困难学生一对一帮扶,促使学生顺利就业。

马明华鼓励学生要认清形势,抓住机遇,实现就业。指出,要坚定不移地把推进毕业生就业作为学院的重要工作,认识和措施要到位;采取积极有效的措施,分类指导,分层帮扶,全力提高就业率;对国家以及广东省新的就业优惠政策和措施要宣传到位,动员到位。