工商管理学院举行徐辉教授和李家鸿博士讲座报告会

作者:暂无发布时间:2010-05-31浏览次数:76

2010526下午工商管理学院在综合楼503,邀请了工商管理学院教授、硕士生导师徐辉博士和校十大青年教师李家鸿博士分别进行了学术报告会。广东商学院众多研究生、本科生等参加了讲座。刘晓斌教授首先介绍了讲座的意义,以及希望我们能够在讲座中收获课堂中未学到的知识。

徐辉教授以“管理幅度诊断和数理分析”为题,给同学们做了精彩的讲座。老师由何为管理这个问题展开,阐述了管理既是一门科学又是一门艺术,从而引出管理幅度这个概念。接下来,教授以具体的研究为例介绍了如何用数理方法来研究管理幅度诊断问题。整个过程生动形象,让我们体会到很多问题利用数理方法可以得到很好的解决。

李家鸿老师报告的题目是“演化理论专题:国家战略在经济成长中的作用”。老师先提出演化是进化还是退化这个问题,然后进一步向我们解释了演化机制,以及对演化理论的认识和反思。老师通过很多小故事来促进我们理解这些问题,当然效果也是非常明显。

讲座让同学们受益匪浅。讲座后,同学们积极踊跃地向两位老师提出了问题,并得到详尽的回答。