工商管理学院举行教学支持中心历届成员交流会

作者:工商管理学院发布时间:2010-05-12浏览次数:51

工商管理学院举行教学支持中心历届成员交流会

5月9日,工商管理学院在校本部综合楼举行教学支持中心历届成员交流会,辅导员杨树明、张自广老师,本部与三水04—09级6届教学支持中心(及基础部)成员,06、07级团总支、学生会部分干部出席了活动。
会上,杨树明老师首先转达了学院党政领导对参会同学的问候和对教学支持中心近几年工作及全体成员所取得成绩的肯定。在与大家的交流中,杨老师表达了他对教学支持中心(及基础部)和团学工作的一些感想,提出了日后如何更好促进本部教学支持中心和三水教学支持中心基础部工作和加强不同年级学生间交流的建议,并祝愿已毕业、将毕业同学工作大展宏图,前程似锦;在校同学学业有成,科研进步,取得更好成绩!张老师则勉励08、09届教学支持中心(及基础部)成员向师兄师姐们看齐,在深入学习,争取更好科研成绩的同时,思考未来的路应该怎样走?
会上,大家进行了深入交流。已毕业和即将毕业的教学支持中心(及基础部)成员回忆起过往的努力与付出,对科研道路上探索的艰辛和收获感慨万分。曾获全国“挑战杯”创业计划竞赛银奖的陈程孝同学、获得全国“挑战杯”课外科技学术作品竞赛二等奖的06级朱郁森同学、还有获得全国大学生物流设计大赛银奖、广东省“挑战杯”各奖项以及正在征战“挑战杯”的同学们在会上各抒己见,使大家进一步了解了各项学术竞赛的精神和内容,给未参与过相关比赛的成员极大的激励。尤其是三水教学支持中心基础部的成员当前还处于知识储备阶段,觉得能在师兄师姐们的引领下成长,使自己更加有信心和少走了许多弯路,并表示一定会以师兄师姐为榜样,刻苦钻研,争取更好的成绩,发展自己,回报学院。
本次交流会,教学支持中心(及基础部)04到09级的成员基本到齐,“六代同堂”场面相当热闹。会后,大家一起进行了合影留念!(通讯员:杨树明)

【背景资料】工商管理学院教学支持中心成立于2003年12月,以服务和促进学院学生学习为宗旨,围绕学习、利用有效学习方式开展活动。中心以“成为工商管理学院强大的教学、学术、实践活动的整合平台”、“培养扎实掌握、熟练运用专业基础知识的学生”和“提升学生学习能力和速度的学习型组织”为目的,通过促进学院的第二、三课堂发展来支持第一课堂教学的发展,营造学院同学自主学习和团队学习相促进的学习氛围。为克服“2+2”模式下,学生学术科研“传帮带”出现的问题,工商管理学院于2006年11月在三水校区成立教学支持中心基础部,从低年级开始,提前做好科研人才的储备工作,提高学院学生的学术水平,以组织形式搭建两校区学生学术科研交流和发展的平台。基础部成员通过自主学习和团队学习相结合的模式提高自身的学术科研水平,以期学习模式和学习成功带动学院广大同学积极参加学术科研活动,增强学院学术氛围。近几年,教学支持中心(及基础部)成员在学术科研活动中先后30多人次获得国家级奖励,50多人次获得省级奖励,70多人次获得校级和市级奖励。
与会人员在深入交流
全体与会人员合影留念