工商管理学院召开考研动员大会

作者:暂无发布时间:2010-04-21浏览次数:51

为更好地帮助学生了解考研的形势政策,引导学生积极备考,420日下午230分,工商管理学院在综合楼506召开考研动员大会。研究生处林洪处长,我院陈发荣副书记,优秀研究生代表、2007级有意向考研同学参加会议,会议由刘晓斌副院长主持。

首先,林处长从研究生教育背景出发,指出考研是提高社会竞争力的一种途径,并从自身经历分析了考研的目的及优势,鼓励大学生要志存高远,切勿急功近利,阐述了近几年考研的形势、国家相关政策、报考院校专业的选择及注意事项。

之后,刘院长介绍了工商管理学院硕士点基本情况,并分析了我院研究生教育的优势,一支素质高、能力强的师资队伍与研究实力,以及几年来教育教学取得的明显成效。同时,也介绍了报考本院研究生的优势及相关优惠政策,鼓励同学们积极报考工商管理学院研究生。

最后,研究生代表陈富强、武亮、刘彩霞等同学同学结合自身考研经历及读研感受,向在座同学介绍了宝贵的考研经验。针对如何进行考研规划,建议同学们一定要从自己的实际出发,既要重视自己的兴趣和特长,也要广泛听取他人的意见。对于如何选择学校与专业的问题,同学们应将自己的兴趣与专业的发展状况结合起来,冷静思考,慎重选择。

一年一度的考研动员会,是我院鼓励学生考研、强化学习氛围,提高学生学习积极性与主动性的有力举措。2010年考研动员会,进一步激发了同学们考研的热情,增强了考研自信心和决心,为同学们考研目标的定位和专业学习的规划起到了引导作用。

研究生处林处长作考研报告

刘副院长讲话