工商管理学院学生党支部开展缅怀民主革命先烈活动

作者:暂无发布时间:2010-04-19浏览次数:36

工商管理学院学生党支部开展缅怀民主革命先烈活动

2009418上午,广东商学院工商管理学院学生党支部51名党员在党总支副书记陈发荣、辅导员刘宁的带领下到东征烈士墓等地开展参观活动。此次参观活动是工商管理学院学生党支部“学习十七大、永远跟党走”系列活动之一,意在激励学生党员树立良好的国家集体意识。

上午11点,老师和学生党员到达东征烈士墓,在主持人带领下勉怀东征的阵亡烈士。首先,学生党员代表献上花圈,全体怀着诚挚的心情三鞠躬,并集体默哀一分钟。接着党员代表领颂悼念革命先烈诗歌,聊表对革命忠烈的敬意。最后,陈发荣副书记在墓前发表讲话,谆谆教诲学生党员以先烈为楷模、以国家利益为先,国荣我荣。紧接着我们到东征阵亡烈士纪念坊以及少将石碑“正气长存”进行了参观缅怀,告慰亡灵。

之后,工商管理学院学生党支部和老师到黄埔军校参观,并深切缅怀民主革命先驱孙中山先生。在孙总理纪念碑前全体党员和老师肃立,党员代表献花圈,并由党员代表宣读缅怀孙中山总理的悼文,悼词字字振奋人心,句句铿锵有力,字字句句都表达了作为新时代青年的大学生,对民主革命先行者的高度赞扬以及对历史使命的深刻认识。

随后,全体学生党员一同前往黄埔军校旧址,自行参观陆军军官学校以及孙总理故居,进一步了解黄埔军校的发展历史以及黄埔军校在新民主主义革命时期发挥的重要作用。