工商管理学院校友周炜健捐赠1100万元与团中央设立农村青年就业创业基金

作者:暂无发布时间:2010-04-19浏览次数:101

416日下午,广东美涂士建材股份有限公司与共青团中央在北京签署合作协议,捐赠1100万元分别设立“农村青年就业创业美涂士基金”和“保护母亲河行动美涂士基金”,用于支持基层团组织开展全国农村青年就业创业工作和青少年生态环保宣传时间活动,团中央书记处书记汪鸿雁女士、美涂士集团董事长周炜健先生等双方领导出席仪式并讲话。

此次由美涂士和团中央合作实施的农村青年就业创业“美涂士”项目,将在5年内投入5500万元,对6万名农村青年开展涂料销售与服务技能的免费培训,并为优秀学员提供见习上岗机会、提供加盟创业的优惠条件、提供装修信息员岗位,着力培养一批技术精良、善于经营的农村青年人才。

仪式上周炜健表示,作为全国涂料行业的知名品牌,美涂士坚持“健康、环保、责任”的品牌承诺,积极研发健康、环保的涂料产品。此次美涂士与将以此为契机,与团中央通力合作,共同把项目办实、办好,为企业与农村建设、环保建设等公益活动结合,提供新的载体和路径。

周伟健董事长系工商管理学院91届优秀校友,亲自创办、成立广东美涂士建材股份有限公司。在发展公司的同时,一直以来都关心、关注学校和学院的发展。特别在学生的实习、就业、创业等方面都给与了积极的支持和帮助。

周炜健先生从团中央书记处书记汪鸿雁女士接过荣誉证书

美涂士与团中央设立农村青年就业创业基金