工商管理学院志愿者到土华村探访流浪狗

作者:暂无发布时间:2010-04-13浏览次数:60

49,工商管理学院以“爱护动物,关注流浪宠物”为主题组织了一批志愿者到土华公园小狗寄养所进行探访活动。学院张自广老师带队前往。

寄养所位于海珠区土华村土华公园里面积不大的一块空地上,这里已经收留了21只小狗。小狗生活在一间潮湿阴暗的小木屋里,不大的一片水泥地上密密麻麻地放着小狗的洗浴用具和餐饮用具。“起初只是以寄养为主,后来朋友把流浪狗送过来寄养,觉得那些小狗挺可怜的,于是就从前年开始收留流浪狗。”跟小狗接触了4年的寄养所主人李先生说。

“现在我们面临的主要是资金问题,每条小狗每天的伙食费大概要5块钱,大狗更多,而且现在小狗生活的地方非常简陋,这会影响到它们的健康。”李先生说,“我想呼吁一下人们善待动物,希望有爱心的人加入到我们中间,减轻我们的压力。下一步,我们打算走进校园和社区,教大家怎样养宠物和爱护宠物,培养大家爱护动物的意识。”

工商管理学院活动负责人说:“我们组织这样的活动,是希望通过这样的志愿者活动去培养大家爱护动物的意识,关注流浪狗这个群体。同时,我也希望能够跟其他学校联手去组织这样的活动,毕竟凭单个学校的力量是有限的。”

我院此前在校园里还举办了“关注流浪狗”的相关图片展,吸引了不少学生的注意。本次探访活动,还引起了南方电视台“今日一线”节目组和新快报等媒体的关注。

志愿者与流浪狗友好交流

张自广老师接受南方电视台采访

志愿者、老师与李先生合影