工商管理学院举行关注流浪宠物活动

作者:暂无发布时间:2010-04-12浏览次数:52

温情满三月,志愿乘五载。广东商学院工商管理学院于雷锋月期间举行了关于关注流浪宠物的活动。41开始,在校举行了为期一个星期的关注流浪狗图片展,图片展的内容是对土华村救助中心的现实情况及以流浪狗的口吻讲述真实得故事,并加入亚种动物基金的宣传图片加大图片展的宣传效果。图片展吸引了很多同学老师的关注,引起了热烈的反响,大家纷纷表示对这个活动很感兴趣,想亲自走访土华村接触流浪狗。

49,在学院辅导员张自广老师的带领下,同行一共38名志愿者前往土华村救助中心,校报记者团的两名同学也随行记录活动情况。救助中心的李先生将部分流浪狗用绳子或宠物笼子限制在空旷的场地,方便志愿者的参观与了解同时又确保安全。志愿者怜爱地关注流浪狗,并不断地与周围的人交流。为了使志愿者有更深刻的认识,李先生为志愿者们讲述了自己与这些流浪狗的故事,并针对志愿者提出的问题做出回答,气氛热烈融洽,笑声连连。

这次活动还吸引了广州新快报和南方今日一线的关注,两家媒体均前来采访,与老师和志愿者深入了解在校图片展的反响和这次活动的意义。

通过此次雷锋月志愿者活动,在校开展图片展,借用大学生及媒体报道的力量切实地帮助土华村救助中心,为流浪狗安置一个温暖的家,培养大学生爱护动物的意识,利用大学生的力量更好地向社会宣传救助流浪宠物的活动,同时也为在校大学生提供一个社会实践的平台,鼓励志愿者走出校门,接触外界,锻炼自身,回报社会,增强社会责任感。