宝供物流集团刘武董事长受聘为客座教授并作讲座

作者:暂无发布时间:2010-04-07浏览次数:45

2010326下午,工商管理学院在实验楼210举办了聘请宝供物流企业集团有限公司刘武董事长为我院客座教授仪式暨学术报告会。广东商学院雍和明副校长、徐印州教授、工商管理学院彭雷清院长以及物流管理系部分师生参加了讲座。刘晓斌教授首先介绍了刘武董事长。雍和明副校长为刘武董事长颁发了聘书并讲话。

刘武现任全国人大代表民建中央委员会企业委员会副主任、中国物流与采购联合会副会长、广东省物流行业协会会长等职务。他凭着敏锐的市场触觉,于1999年创立了全国第一家以物流命名的公司——宝供物流企业集团,被温家宝总理评价为中国最好的物流企业

刘武董事长以“现代物流:经济发展的引擎——宝供物流的实践与体会”为题,给同学们做了精彩的讲座。宝供物流集团概况、宝供对物流的认识、宝供如何开展物流业务以及宝供的发展计划四个方面展开。刘武董事长认为大物流促进大流通,大流通促进大生产。从物流系统优化、电子数据对接和供应商管理库存三个案例进行了详细的说明宝供如何开展物流业务。宝供未来的发展将主要从基地战略、人才战略、科技战略、运输网络战略等几方面着手。

讲座让同学们对物流发展有了更深入地认识,激发了同学们学习物流的积极性和热情。讲座后,同学们踊跃地和刘武教授交流。

附:宝供物流企业集团有限公司简介

宝供物流企业集团有限公司是我国最早运用现代物流理念为客户提供一体化物流服务的专业公司。公司创建于1994年,总部设于广州,1999年经国家工商局批准,成为国内第一家以物流名称注册的企业。目前,公司已在全国80多个城市建立了分子公司或办事处,形成了一个覆盖全国的业务运作网络和信息网络。在十多年的成长历程中,宝供一直秉承“为客户提供优质高效的供应链一体化物流服务,不断为客户创造价值”的经营理念,为全球500强中的53家企业及国内一批大型企业(宝洁、联合利华、安利、飞利浦、GE、三星、TCL、丰田、壳牌、中石油、卡夫、红牛、李宁等)提供供应链一体化服务,并与它们建立了战略合作伙伴关系,成功地为这些企业在完善供应链管理、降低运营成本、提高服务水平方面创造了价值,并朝着“成为中国领先的供应链服务商”的目标不懈努力。

宝供集团汇聚和培养了一大批熟悉中西文化、深谙现代物流和供应链管理内涵,具有丰富运作实践经验的员工队伍,建立了一系列基于GMP质量保证体系基础上的规范化、标准化、系统化的营运管理系统、质量保证系统,获得了GMP顶峰奖和ISO9001:2000UKAS/CNAB)国际认证。同时,拥有自主知识产权的宝供信息系统不仅能为客户提供实时动态的可视化物流运作信息,还通过电子数据对接,实现了与客户方信息数据的无缝链接,大大提高了整个链条的效率,也提高了数据的准确性和及时性,节省了大量的人员和费用。

为推动中国现代物流实现跨越性的发展,全面提升中国现代物流的管理水平和运作水平,进一步满足市场发展的需要,提升企业的物流服务水平,宝供集团拟在全国20个经济发达城市投资建设大型现代化的基于支持全球供应链一体化的综合性物流服务平台,形成一个以现代化物流服务平台为节点的运作网络。该平台不仅是一个现代物流中心,还是商品增值服务中心、运输中心、交叉理货中心、多种运输交换作业中心,同时还是商品交易中心、金融结算中心、信息处理服务中心,从而成为国内外采购集团的采购中心、国内外著名品牌在不同区域的分销中心以及当地工商企业的物流中心。目前宝供的基地建设进展顺利,广州南岗、广东顺德、广州永和、上海、北京空港、苏州、合肥新站、沈阳的物流基地已经建成并投入使用,北京怀柔、南京江宁、南京高新、成都、天津空港、天津西青、合肥高新的物流基地正在积极的建设当中,预计明年将投入使用,一个以现代化物流服务平台为节点的运作网络已基本形成

宝供集团业务范围包括物流规划、运输配送、仓库管理、库存管理、行邮快运、国际货代、增值服务等一系列专业物流服务。服务产品包括物流系统规划、物流模式设计、运输、配送、国际货代、交叉理货、存货控制、加工装配、信息系统规划、信息技术支持、仓单质押、应收款质押等20多种;服务领域涉及日用消费品、食品与饮料、家用电器、电子通讯、医药医疗器械、汽车及零配件、冷链、化工及危险品等行业

查询公司详情,请浏览www.pgl-world.com

宝供近期的主要荣誉

l      AAAAA级物流企业”、“中国物流改革开放30年旗帜企业”、“中国物流示范基地”、“企业信用评价AAA级信用企业”、“全国物流行业先进集体”、国家发展与改革委员“现代物流工作重点联系企业”、国家经贸委“中国物流发展联系企业”、“中国最具竞争力物流企业50强”、“中国物流百强企业”、“中国企业信息化500强”、“中国民营物流企业十强”、“中国最佳信息管理物流企业”、“广东省流通龙头企业”;

l      被美国《信息周刊》杂志评选为“中国商业科技100强”;

l      被麦肯锡评价为“中国领先的第三方物流企业”;

l      被摩根士坦利评估为“中国最具价值的第三方物流企业”;

l      在美智管理顾问公司对中国物流企业进行认知度调查中,宝供物流企业集团有限公司以40%的认知度高居国内外同行榜首。