工商管理学院与中国南方人才市场合作共建实习基地挂牌仪式举行

作者:暂无发布时间:2010-03-12浏览次数:54

311日下午,工商管理学院与中国南方人才市场合作共建实习基地挂牌仪式中国南方人才市场举行。我校于海峰副校长、人力资源研究中心主任董福荣教授、工商管理学院党总支书记莫云光、副院长吴金椿、党总支副书记陈发荣,中国南方人才市场管委办主任盛南方、副主任王世华、主任助理汪宏飞、广州市高校毕业生就业指导中心主任李艳玲出席了挂牌仪式。

于海峰对中国南方人才市场给予我校提供学生实习的支持表示感谢。他指出实践教学是高校教学工作的重要组成部分,是培养学生实践能力和创新能力的重要环节,也是提高学生社会职业素养和就业竞争力的重要途径。以学生为本,服务学生是双方合作的出发点和落脚点

于海峰指出实习基地建设要本着“互惠互利、共同发展”的原则,充分利用双方的科技、人才、文化、信息等资源优势,在完成实践教学任务的同时,探讨与实习基地进行科技咨询与开发、毕业生就业指导等方面的合作,促进我校和实习基地单位共同发展。

盛南方介绍了中国南方人才市场的发展情况,并对双方在研究、人才培养等多层面服务学生的合作充满信心和期待。

双方一致表示,建立就业实习基地是为了加强校企之间的联系与合作。校企合作平台的建起,有利于充分发挥双方优势,相互给予更多支持与帮助,将更好地推动学生实习和就业工作的开展,拓宽毕业生的就业市场和就业渠道,为校企互惠双赢、共同发展开辟了新的前景。

中国南方人才市场是国内领先的人才市场,成立于1995年。2006年被评为“中国人才市场最具影响力第一品牌”,其下属的人才租赁中心被授予“中国人才租赁市场诚信服务十大最具影响力品牌”,南方人才网JOB168.COM被授予“国内人力资源最佳专业服务机构”。现有员工近800人,是目前国内规模最大、运作最成熟、服务配套最完善的人才市场。