工商管理学院与胡忠医院联合举办“MBA项目培训班”顺利结业

作者:暂无发布时间:2010-03-05浏览次数:36

2010123,广东商学院工商管理学院与花都胡忠医院联合举办为期一年的“MBA项目培训班结业仪式在胡忠医院隆重举行。胡忠医院卢院长、苟书记等所有高层领导以及人力资源部主任、各科室领导及其他参与培训的学员都出席了仪式。工商管理学院副院长吴金椿教授、副书记陈发荣、刘楼博士、李家鸿博士等出席了仪式。

仪式由胡忠医院苟书记主持。首先陈发荣书记代表工商管理学院对为期12个月、12MBA课程学习中,作出努力的上课老师及学员表示感谢,对教师的课程讲授、学员的出勤情况及结业论文批阅进行了通报。祝贺学员顺利结业,并感谢胡忠医院在培训过程中给与的大力支持和配合。

后刘楼博士作为教师代表发言。他首先感谢胡忠医院领导和学员在教师调研及教学工作中给予的大力支持,并希望胡忠医院成为一个学习型组织,通过学习与培训而不断培育自己的核心竞争力。培训班的两位学员代表在仪式上深谈了自己的学习感受,认为这种方式的培训是很有效果的,增加了管理意识和管理技能,对工作有着重要的指导意义。他们希望医院给予他们更多的类似培训机会。

吴金椿副院长对培训进行了回顾与总结,对组织或参与项目的相关人员表示了感谢,肯定了此次培训所取得的成绩。吴院长从专业的角度用生动的案例阐述了培训对实践工作者的重要意义,希望学员们多读书、多思考,回到工作岗位后能够运用所学知识提高管理能力和工作效率。

最后,胡忠医院卢院长进行了总结。卢院长对工商管理学院领导和教师组的辛勤工作表示深深的感谢。同时,卢院长分析了医院管理外部环境的变化,用自己亲身经历生动阐述了学习MBA课程的意义。他充分肯定了此次培训的效果,勉励大家要多学习、多思考、多进步。

此次“MBA项目培训班是胡忠医院和广东商学院工商管理学院进行合作项目之一,培训对象主要是医院各科室主任、副主任,参加人数六十多名,培训周期为1年。主要培训内容包括市场营销、绩效管理与团队建设、管理沟通、战略管理、商业计划、财务管理、企业文化、管理经济学等12门课程。