我院与东莞华利运输集团有限公司举行“校外实习基地建设”签定仪式

作者:暂无发布时间:2009-12-24浏览次数:184

20091223下午,我院与东莞华利运输集团有限公司“校外实习基地建设”签定仪式在学院会议室举行。我院出席签字仪式的有院长彭雷清,副院长吴金椿、副书记陈发荣,各教研室主任林勋亮、赵小宁、王爱林、韦琦,办公室主任朱玉才,辅导员张自广,东莞华利运输集团有限公司出席签字仪式的有董事长赵善玄、总经理助理陈庆祥、董事会秘书赵沛均以及其他相关领导。彭雷清主持会议。

彭雷清对东莞华利运输集团有限公司领导的到来表示欢迎。随后,简要介绍了我校的发展历史和现状,工商管理学院的师资队伍、学科建设、专业建设以及学生情况。对双方共建“校外实习基地”给予了厚望,建议双方在师资建设和员工培训等方面可开展进一步的合作。

吴金椿对“校外实习基地”的建设要求作了说明,介绍了学生实习计划、目的、形式和时间,冀望公司在学生实习期间的学习和生活方面给予配合和支持。

赵善玄介绍了公司的发展概况及未来的发展方向,表示将大力配合和支持我院搞好实习工作,在形式上将给予实习学生有针对性的安排,并表示同意将进一步与我院加强交流,加强合作,对双方在合作领域、范围和方式等方面的合作充满信心和期待。

仪式上,与会人员对学生实习进行了深入的交流和探讨,一致认为,建立实习基地是为了加强校企之间的联系与合作,培养学生的实践操作能力,适应市场对人才的需求,拓宽毕业生的就业市场和就业渠道。

东莞市华利运输集团有限公司始创于1952年。前身只是由一批搬运工人自发组建的搬运站,起点低,资金短缺,经营模式粗放,没有任何的优势可言。但经过全体员工的多年奋斗,在政府和主管部门的引导和支持下,华利人以市场为导向,遵循社会的发展规律,积极进行了自我发展和跨越:2006110日,华利运输集团有限公司正式挂牌成立,成为东莞市第二家运输集团公司。这是华利公司走集约化、规模化发展道路中的一个重要的里程碑。华利集团属下的成员企业达15家,两大主营业务分别是:客运、站场经营,茶叶贸易、批发、连锁店经营,并兼营汽车维修、五金等。集团现拥有营运车辆550多台,营运线路遍布广东、广西、湖南、江西等各大省市,并有按一级标准投资建设的客运站场2个,参股一级站场1个,系国家二级资质的专业运输企业。集团投资经营的华尔佳茶业连锁公司是东莞首家茶叶连锁经营企业,而东莞九州茶文化交流中心则是全国首家将茶文化传播融入销售、交流的大型园林式茶叶城。

东莞华利运输集团有限公司“校外实习基地”的建立,将为我院实践教学进一步开拓思路、扩展空间打下基础。