走进科研 聚焦工商——“挑战杯”全国赛二等奖团队访谈会

作者:工商管理学院发布时间:2009-11-11浏览次数:113

2009年11月10号,工商管理学院在一号教学楼108课室举行“挑战杯”全国二等奖团队访谈会。出席此次访谈会的有辅导员史业帅老师,陈春帆老师;拓思团队队员;教学支持中心本部成员,教学支持中心基础部及历届成员以及其他兄弟院系的代表。此次座谈会提高了同学们对“挑战杯”的认识,提高同学们自主学习的觉悟。

一段精短的简介拉开了访谈会的序幕。紧接着,作为在大赛中荣获全国二等奖的优秀团队拓思团队为大家详细地介绍了整个参赛的过程。在接下来的访谈中,拓思团队的成员纷纷表示,参加“挑战杯”最重要的是端正心态,满怀激情,对学术科研抱着纯正的追求,学会善于利用团队的合作力量去克服比赛过程中出现的种种挑战。同时也指出,比赛的过程就是一个不断提升自信心,完善自身知识储备的成长历程。成员们深有感触地介绍道:“参赛的过程,就是克服内心浮躁,去除象牙塔里的空想,踏实利用资源去探讨一种属于自身的学习模式。”

在随后的互动环节中,成员们毫无保留地为同学们介绍宝贵经验。希望同学们通过比赛培养学习的兴趣,寻找适合自己学习的方法,鼓励同学们要善于利用身边的资源与机会提高自己的专业技能与实践能力。