物流两大实习基地暑期实习顺利完成

作者:暂无发布时间:2009-09-23浏览次数:106

今年暑假期间,工商管理学院两大物流实习基地的实习生培训计划正式实施,首批13名同学分赴南沙货运公司和东部物流公司,展开为期一个月的实习工作。

南沙货运公司10名物流专业学生配合公司需要,进行资料整理、保税仓实际操作,单证制作等实习工作,同时参加了物流安全、港口实务、报关、保税仓业务等5场专业培训。在东部物流公司,3位实习生进行了三阶段实习:了解公司的规章制度及运营方式;进仓库亲身参与各项出入库作业;参与稽核室、调度室、安全保障部三个部门的实际工作。学生以热情、认真、负责的工作态度投入到实习生活中,赢得两家公司领导的一致好评,与公司同事建立了和谐的关系,同时也收获大量的物流实践经验,更寻找到理论与实践的契合点,为进入下一阶段的理论学习打下坚实基础。

实习生培训计划是我院与两大物流公司企校合作战略的重要组成部分,本次实习活动的顺利进行得益于两大物流公司及我院物流师生的大力支持与通力合作。据悉,以此次实习活动为基点,未来两大物流实习基地将继续为我院学生提供实习机会,也将有更多学生能够从实习项目中获益。

南沙实习团队总结会留影

实习生在东部物流仓库进行作业