日本早稻田大学著名教授陈文权受聘为工商管理学院客座教授并作报告

作者:暂无发布时间:2009-09-08浏览次数:202

200997晚七点半,综合楼208举行了日本早稻田大学著名教授陈文权博士受聘为我院客座教授的仪式,并举行了陈文权教授的“怎样在逆境中成长”报告会。工商管理学院刘晓斌副院长、董福荣教授、暨南大学陈海权教授出席仪式。整个报告会由董福荣教授主持。

整个会议首先由董福荣教授介绍来宾,并对陈文权教授的人生经历做了简要介绍。陈文权教授是一位祖籍福建出生于印尼的美籍华人,更特殊的是,陈教授获得了四门博士学位(东京工业大学工学博士、东北大学医学博士、南京理科大学药学博士和早稻田大学教育学博士),发明了32项专利,从教了40余年教育学,有着很特殊的成长经历。随后,刘晓斌副院长为陈文权博士颁发客座教授聘书。

陈文权博士为全场师生作了题为“怎样在逆境中成长”的报告,讲述了他不一般的成长经历。1951年,陈教授出生于印尼,1974年私费留学到达日本,从语言不通到四个博士学位,经历了各种各样的努力和考验,他说“拼命的精神塑造了我的人生”,在四处碰壁的困境里,在面对和经历磨难的过程中,在命运的各种考验里,他不断挑战自我,积累了丰富的人生经验感悟,并对人才培养理论有着独特的理解,运用感动心灵的方法,对处于迷惑中的人进行启发。他在讲学中以自己的经历和热情,给予学生们发现自我和实现自我的信心,形成了独特的人才教育法,对很多同学都起到了启迪的作用。

陈文权教授对同学们的提问做出了精彩的回答,刘晓斌院长和董福荣教授对报告会作出了总结。这次的讲座对同学们重新认识自我,确定目标,追求自己的目标和立足之地起到了很大的激励作用。