工商管理学院开展新生入学教育

作者:暂无发布时间:2009-09-07浏览次数:117

94上午,工商管理学院在风雨球场举行了09级新生入学教育大会。工商管理学院党政领导彭雷清、莫云光、吴金椿以及辅导员等出席大会。大会由党总支副书记陈发荣主持。

党总支书记莫云光首先代表学院欢迎新生们的到来,介绍了学院的历史及取得的成绩,并以此激励09级新生做好起跑准备,在新的阶段、新的起点确定目标,规划好自己的生活。同时,他对新生们提出了三点希望:胸怀大志,志向高远;修身进业,德才并育;运筹帷幄,追求卓越。

院长彭雷清以归零、宽容等心态为主线,要求新生们要克服学习上的懒散心态,独立面对大学生活的挑战,适应新环境,投入新生活,并在搞好学习的前提上适度参加学校的活动以提高自身素质,力求全面发展。

副院长吴金椿则从学校的基本概况、师资队伍等谈及工商管理学院的教学与就业情况,指出学院的培养目标是合格、合用与合适。他还从如何规划学习、挑选课程、提前毕业和选择合适专业四方面阐述了新生在未来四年学习中应该注意的问题。

08级老生代表曾炎鑫向09级师弟师妹传授了他的学习生活经验。他围绕university, universal, univer三个英语单词向新生们解释了“自由”与“散漫”在大学生活中的区别,并提醒新生:生活是竞争的,永远没有放松。在生活中应该战胜自我,并学会感激和感恩。

来自江西的新生代表丁颖和大家分享了异地求学路上内心从焦虑到倍感温馨的变化过程,她表示会在广商这个大家庭里,努力学习文化知识,不辜负学校的期望,为校争光。