我院参加第九届全国高校物流专业教学研讨会

作者:暂无发布时间:2009-08-31浏览次数:115

由教育部高等学校物流类专业教学指导委员会和中国物流与采购联合会共同主办的“第九届全国高校物流专业教学研讨会”于2009814日在浙江宁波市召开。我院物流管理系(教研室)林勋亮主任参加了此次会议,并应邀在“物流人才培养模式”论坛上作“整合四大课堂,创新物流本科人才培养模式”的主题发言,与到会的兄弟院校介绍和交流我校物流管理专业人才培养的模式和经验,引起与会代表的关注。其提交的参会论文《高校物流管理专业实验体系建设探索》也入编会议文件。

本届教学研讨会以“提高人才质量,振兴物流产业”为主题,结合国家出台的《物流业调整与振兴规划》,探讨新形势下的物流人才培养。会议正式公布教育部高教司批准的《关于物流管理本科专业培养方案的指导意见(试行)》和《关于物流工程本科专业培养方案的指导意见(试行)》;在总结第二届全国大学生物流设计大赛的基础上,通报了第三届全国大学生物流设计大赛有关事宜。同时,布置了2010年物流教改教研活动工作安排。