彭雷清院长等应邀出席广东省高校管理学院院长第七届联谊会暨院长论坛

作者:暂无发布时间:2009-07-01浏览次数:134

2009656日,广东省高校管理学院院长第七届联谊会暨院长论坛在广东技术师范学院工业中心拉开帷幕。来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、深圳大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、广东商学院等二十几所广东高校管理学院院长和企业家出席了本次联谊会。广东商学院管理学院院长彭雷清教授、副院长吴金椿教授、副院长刘晓斌教授应邀出席此次联谊会。

联谊会由广东技术师范学院管理学院蔡茂生院长主持,华南理工大学工商管理学院蓝海林教授、广东工业大学经管学院张毕西院长、华南师范大学经管学院林勇院长、深圳大学管理学院陈智明院长、广东商学院工商管理学院彭雷清院长、用友软件股份有限公司助理总裁马德富先生和广东天地食品集团董事长陈生先生围绕“经管类专业毕业生就业竞争力与人才培养模式探讨”分别做了主题发言。彭雷清院长从:管理类人才培养思路;人才培养模式实践;人才培养模式成效;人才培养模式新探索等几个方面结合我院的培养实践对“高校管理类人才培养模式探讨”进行了全面、深入的介绍。

据悉,广东省高校管理学院院长联谊会暨院长论坛由中山大学管理学院、华南理工大学工商管理学院、暨南大学管理学院联合发起,旨在增强广东省各高校管理学院之间的交流与合作,促进广东管理教育的可持续发展。此届论坛在世界金融危机对企业的发展和高校大学生就业带来压力的背景下召开,对高校人才培养的方案和模式进行反思。“学院派”和“企业派”分别从“供”与“需”两个不同的角度,发表了经管类专业人才培养的不同看法和见解,这对大学生就业竞争力的提升等无疑更具有针对性和实际意义。