珠海信禾运输集团董事长我院客座教授范锦文举行报告会

作者:暂无发布时间:2009-05-15浏览次数:345

512下午330,珠海信禾运输集团党委书记、董事长,我院客座教授范锦文在教学楼101课室为我院举行了题为“快速进入领导视野,早日实现心中理想”的报告会。我院党总支书记莫云光、副院长吴金椿教授、刘晓斌教授和学院部分师生参加了报告会。

吴金椿教授主持了报告会并对范锦文教授作了简要介绍,随后,教授以其丰富的经历及深刻的认知为我院学生进行了一场精彩的报告,报告分为两个部分,第一部分是建立自身的品牌形象,教授从几个方面进行了论述:“书呆子”理论、人体五官原理、做人做事做官的先后、寻找发展空间、人生规划、脸皮学等;第二部分是寻求及捕捉突破的机会,教授用几个简明的字眼说明了机会的获得:空、贡、冲、捧、恐、送。教授的报告妙趣横生,是作为一个领导从自身出发的经验之谈,并非同辈同学中的交流中所获得的。

报告的最后,教授现场接受了一些同学的提问,对酒的文化、切入点的寻找、适时适度表现、通过身边人发展等问题进行了较为精彩的论述,对于即将毕业的学生未来的发展具有很大的指导意义。