我院举办大学生就业与创业讲座

作者:暂无发布时间:2009-04-29浏览次数:134

我院举办大学生就业与创业讲座

428晚,工商管理学院在教学楼101教室举办了题为“大学生就业与创业”讲座。精都国际城市经营集团总经理、广州市白云新城商业中心董事总经理、著名城市经营专家余清华教授就大学生就业与创业的相关问题进行了精彩的演讲并和学生进行深入交流。工商管理学院党总支书记莫云光、、陈舜老师以及学院部分学生听取了该讲座。讲座由刘晓斌副院长主持。

“面对金融危机下严峻的就业形势,就大学生应如何选择自己的出路”这一问题,余清华教授在会上指出:当前大学生必须清楚了解创业与就业的形势,定位职业发展的方向;应根据制定的目标将自己塑造成具有创业能力的人或者符合企业用人标准的人。余清华教授告诫大学生,应该重视自己的专业素质,把握好专业与就业和创业的关系,谋求职业生涯长远的发展。同时,教授还结合自己的人生经历,与同学们分享唐骏的职场潜规则,即:人际关系------无为而治。将其融入企业文化,简简单单做人,认认真真做事。同学们在享受知识盛宴同时,也领悟了更多的人生道理。

讲座之后,刘晓斌副院长对本次讲座作了精彩的点评,并鼓励大学生以积极的态度面对严峻的就业形势,努力提升自己各方面的综合能力。