彭雷清院长、刘晓斌副院长赴宏城超市公司调研

作者:暂无发布时间:2009-04-27浏览次数:141

2009423上午,工商管理学院彭雷清院长、刘晓斌副院长和辅导员老师秦英一行三人来到广州城建开发宏城连锁超级市场有限公司,就我院专业建设与学生就业等相关问题与该公司常务副总经理陈凯等进行了座谈和交流。

在交流过程中,彭院长主要就大学本科生应如何提高就业竞争力;宏城超市接收商学院学生作为储备人才培养、市场营销专业的设置和建设;以及未来双方可能之合作等问题,请陈副总站在用人单位的角度发表看法并提出具体的建议。

对于彭院长所提之问题,陈副总发表了自己的一些见解。他说,在大学生应具备的四种能力——知识、技能、态度和习惯中,当前高校和大学生一般比较注重前两者,然而用人单位却更为看重后两者。陈副总还表示,现代大学教育应是全面综合的素质教育,主要应培养学生思考的方式、工作的方法,为人处世的能力与技巧,另外,由于每一代人面临的机遇各不相同,不可能每个人很快就实现自己的个人理想,因而高校适当让同学们接受一些挫折和压力方面的训练也是极有必要的。

另外,双方还就我院专业设置以及双方未来可能之合作等其它一些关心的问题进行了友好的交流。