我院在三水校区举行以“商业实战与大学生综合能力素质的提升”为主题的管理论坛

作者:三水校区工商管理学院发布时间:2009-03-19浏览次数:237

318下午,由我院主办的“工商管理学院管理论坛”于三水校区实验楼四楼学生活动中心举行。此次论坛邀请的嘉宾分别是佛山市三水区改革和发展局党组书记、发改局局长、粮食局局长梁悦庭,广州城建开发设计院董事长莫清华,广州越汇房地产有限公司财务总监袁晓飞。出席本场论坛的有工商管理学院党总支书记莫云光、徐辉教授、周旻老师、辅导员老师郑冬瑜、陈春帆。

本次讲座围绕“商业实战与大学生综合能力素质的提升” 的主题,嘉宾们各抒己见。莫董事长以白马服装城的成功经验,深入浅出地为同学们说明了品牌价值的无限性、创新对品牌的重要性以及创新的途径。梁局长结合当前金融危机的大背景和广东经济的发展现状,强调了作为当代大学生除了掌握理论知识外还要多了解国家的宏观经济政策,要具有超前意识和进取精神。袁总监则从财务的角度,谈及在金融危机影响下,品牌营销推广过程中减少费用的重点在于控制成本,而非简单的减少营销费用。会上,嘉宾还谈及了金融危机下,我们应该利用什么对应措施来推广我们的品牌。最后,论坛在同学们和嘉宾的激情互动当中拉下了帷幕。

本次论坛内容丰富,通过嘉宾的讲解,同学们了解到在商业实战中如何进行品牌的包装和策划,如何通过提升自身的综合能力素质来获得竞争的优势。这对于同学们以后的学习和工作都有重要的指导性,也对此届品牌策划推广大赛有很大的启发意义。