工商管理学院举行聘请周炜健董事长为我院客座教授仪式暨学术报告会

作者:暂无发布时间:2009-03-18浏览次数:182

2009317下午3点,我院于综合楼408举办了聘请广东美涂士化工集团周炜健董事长为我院客座教授仪式暨学术报告会。参加仪式的由广东商学院副校长曾小彬教授、工商管理学院院长彭雷清教授、莫云光书记和工商管理学院部分师生。仪式由刘晓斌副院长主持。刘晓斌教授首先介绍了周炜健董事长的简要经历。之后副校长曾小彬教授为周炜健董事长颁发了聘书并讲话。曾小彬副校长在讲话中指出,周炜健董事长是我院的优秀校友,聘请周炜健董事长为我院客座教授能够给在校生更好的指导实践,并鼓励到场学生向周炜健董事长学习,为母校扬名。

周炜健教授为到场师生做了题为《经济转型期的人力资源管理》的讲座。周炜健教授首先介绍了自己创业的经历,从实际和实践出发,说明了人力资源管理的重要性。他介绍了美涂士集团如何在实践中打造最佳雇主企业,指出在人力资源管理中,以人为本是根本的理念。周炜健教授认为如何留住人才有四个层次:没有不满意留人、快乐留人、感激留人、感动留人。结合美涂士集团的“红白票”制度,周炜健教授详细的介绍了如何在人力资源管理的实践中留住需要的人才,如何更好的进行以人为本的管理。

周炜健教授的讲座生动幽默,切合实际,赢得了学生的阵阵掌声。会后,周炜健教授热情的回答了学生所提出的问题,现场气氛十分热烈。