工商管理学院应邀赴东莞市长安镇进行调研

作者:暂无发布时间:2009-03-11浏览次数:135

200937,工商管理学院应东莞市长安镇镇政府的邀请,赴该镇进行为期两天的实地调研。院党委书记杨维、科研处处长傅道忠、研究生处处长林洪、工商管理学院院长彭雷清、党总支书记莫云光、副院长吴金椿、刘晓斌及学院教职工参加了此次调研工作。

7日上午,调研团队首先在工商管理学院杰出校友、现任长安镇镇委委员陈伟文的陪同下参观了该镇图书馆,并结合国际金融危机畅谈了长安镇建设发展的新思路。随后,调研工作会议在工商管理学院院长彭雷清主持下召开,与会上,院党委书记杨维对工商管理学院此次调研工作表示了充分的肯定,鼓励学院更多走近企业,努力营造一个和当地政府、企业交流沟通的平台,同时祝愿学院在今后的工作取得长远的发展。7日下午,调研团队在工商管理学院院长彭雷清的带领下,冒着风雨对该地知名企业——东莞长安电子品质制造厂进行了实地调研,随行团队走访参观了企业的各个相关职能部门、生产车间、娱乐休闲场所等,并与工作人员进行交流,对该企业的历史背景、发展轨迹、管理模式、生产流水线、企业文化、人力物流仓储等多方面进行了深入的考察,取得了很多宝贵的第一手资料,为学院今后开展的科学研究提供了丰富的素材。

此次调研活动得到学校、学院领导的高度重视和当地政府、企业的热烈欢迎,在今后的工作中,工商管理学院必将秉承和政府、企业紧密结合的传统优势,推进学院学科建设、科研建设、队伍建设等方面的全面发展,全体教职工也会更加统一思想,群策群力,为学院的长足发展做出应有的贡献。