工商管理学院举行聘请曾列夫局长为我院客座教授仪式暨学术报告会

作者:暂无发布时间:2008-12-11浏览次数:267

12月11下午,广东人才服务局局长曾列夫受聘我院客座教授仪式暨学术报告会在实验楼210举行。广东商学院院长吴家清,科研处处长傅道忠,人事处处长苏武俊、副处长庞革英,工商管理学院院长彭雷清、党总支书记莫云光、副院长吴金椿、刘晓斌以及工商管理学院部分师生参加大会。

会上,吴家清为曾列夫颁发了客座教授聘书。彭雷清为曾列夫颁发了硕士研究生指导教师聘书。刘晓斌给曾列夫等人颁发了实习指导教师聘书。吴金椿为广东省人才服务局颁发了“广东商学院工商管理学院毕业生就业实习基地”牌,莫云光接受了广东省人才服务局颁发的“广东省人才服务局毕业生就业服务站”牌。

随后,曾列夫为到场师生作了题为“人才市场供求分析——企业招聘与毕业生就业” 的学术报告。他介绍了当前市场供求的现状与形势,从金融海啸,经济形势、宏观经济结构调整、劳动力数量不断增加、大学扩招、培养教育与产业需求、以及毕业生就业心态等六个方面对就业形势严峻的原因进行了深入分析,并提出了自己的见解和解决之道。