工商管理学院双学位咨询会在三水顺利举行

作者:三水校区工商管理学院发布时间:2008-12-11浏览次数:116

2008128上午1015,工商管理学院双学位咨询会在三水校区实验楼活动中心顺利开展,会议由工商管理学院副院长吴金椿教授主持,出席会议的有工商管理学位老师代表李作战、王爱林、陈又星、张岚、谢军、严复淇等,及本部办公室主任朱玉才,学院辅导员杨树明、郑冬瑜老师参加此次咨询会。

咨询会中,李作战博士针对工商管理学位向到场的学生介绍了什么是工商管理专业以及拥有工商管理学位的就业前景,同时也提出了报读双学位的学生应拥有“沟通,再学习,查找分析整合资料”的能力。谢军博士则通过自身的例子向同学们简单的解释了什么是市场营销以及这个专业广泛的适用性与就业方向,并提醒学生要好好选择定位自己的人生方向,认为“人的一生往往是一念之间改变的”,后其他教授也分别作了相应的重要补充。接下来学生根据自身的情况分别向副院长和其他教授提出各自的疑问,了解了双学位的报考条件和课程时间安排以及如何授予学位证书等方面的内容。最后吴金椿副院长作了总结并寄语“立足打造工商人才,国家经济的弄潮儿”。

此次咨询会提供了一个很好的平台,帮助非工商管理学院的学生了解我院工商管理和市场营销两个专业的学科背景和就业方向,同时让有意愿报考工商管理双学位的学生了解了报读的注意事项,对帮助他们做出自己正确的选择有着积极的影响。