我院召开民主党派负责人、无党派人士代表座谈会

作者:暂无发布时间:2008-09-17浏览次数:145

9月12日上午,我院在办公楼208会议室召开民主党派负责人、无党派人士代表座谈会。院长吴家清、院党委副书记陈承真出席了会议。

吴家清向与会者通报了学校近期发展与建设进展情况。他说,自国家教育部对我院本科教学工作水平评估以来,我院在师资队伍、学科建设、科学研究、教学创新以及校园建设等方面取得了长足的进展,并获得了优秀等级的评估结果,这与我院党外知识分子围绕中心、服务大局、建言献策、努力工作分不开。他强调,发展是硬道理,我们要再接再厉寻找发展的突破口,使学校上新台阶、实现新飞跃,这依然离不开党外人士的智慧和力量。近日,我院一举获得两项面上项目和一项青年项目国家自然科学基金项目,改写了建校25年没有国家自然科学基金项目的历史,其中的二项面上项目是由无党派人士获得。最后,吴家清借中秋节来临之际,祝党外人士中秋愉快,家庭幸福,事业有成。

党委组织部部长吴琦通报了我院7月份完成的中层干部换届情况和党外干部的选拔、任用情况。

党委统战部部长苏时生传达了中央、省委以及高校工委近期的统战工作精神。

与会的无党派人士林海明、张军、田忠辉、房文翠等围绕如何规范建立无党派人士工作机制、加强无党派人士队伍建设、发挥无党派人士优势作用等方面提出了意见和建议。

陈承真在认真倾听了与会代表的发言后作总结讲话。他说,召开民主党派负责人、无党派人士代表座谈会应成为我院统一战线工作的一项制度,也应成为统战部门牵头抓好无党派人士工作的一个亮点。目前,经过25年的建设,我院的发展与建设取得了令人瞩目的成绩,同时也进入了攻坚克难的关键阶段。随着学校的发展壮大,办学空间受制约,集中管理模式的局限逐步显露出来,已不利于调动基层单位的积极性。全院党外人士要在党委的坚强领导下,着眼大局,立足本职,多建科学发展之言,多献共建和谐之策,协助学校化解矛盾、改进工作,努力在新的历史进程中创造新的业绩。

我院近期在无党派人士中开展了“自觉接受中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路”主题教育活动,本次座谈会就是结合该项活动而举行的。