校友中心
校友会
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >校友中心 >校友会

工商管理学院举行“工商管理、市场营销专业建设校友研讨会”

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2013-10-29 浏览次数:

    

    10月26日下午,值学校30年校庆之日,工商管理学院邀请多位校友共同举办了“工商管理、市场营销专业建设研讨会”,会议在学院会议室召开。彭雷清院长首先介绍了举办此次会议的意图和意义。她指出学院一直在思考和探索我院本科教学人才培养目标和培养模式的创新,而如何满足当前企业对人才的需求是我院教育改革的重要方向。彭院长希望校友能够为学校提高教学质量、培养社会所需要的人才献言献策。

    随后,校友们纷纷发言,结合自己在学校的学习经历和企业的实践经验提出了许多建设性意见。广东美涂士投资控股集团总裁邹今友和酷陶企业总经理陈尹成校友提出学院可以和校友企业开展校企合作,进行案例研究,对学生进行行业管理和营销能力的培养。宝洁公司高级经理尤百陶校友对学院的国际营销人才培养方案提出了自己的建议,他认为领导力、国际化视野及英语水平应该是培养方案的重点。广东卓启投资公司总裁张锦喜、佛山市粤运公共交通有限公司董事长陈健毅、平安银行佛山支行公司业务部经理、中国银行广东分行番禺支行人力资源部经理何文健校友、华图教育副总经理郑文照校友、中国光大银行广州支行客户经理吴廷圣校友等提出对于学生素质教育的重视。

    会后,校友们和工商管理学院的部分领导和老师共同合影留念。工商管理学院刘晓斌副院长、营销系赵小宁主任、工商管理系夏亮老师等参加了此次研讨会。