校友中心
校友会
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >校友中心 >校友会

工商管理学院举行校友会成立大会

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2013-10-28 浏览次数:

10月26日,工商管理学院校友成立大会暨第一次会员代表大会在广州校区综合楼408举行。原广东商学院副院长徐印州、广东技术师范学院副院长(原工商管理学院党总支书记兼副院长)冯灿仪、学校校友总会办公室主任曹阳、学院领导班子、教师代表和来自全国各地的200多名工商校友参加了活动。

会议由党委副书记黄东阳主持。学院院长彭雷清致欢迎词,对与会校友代表表示热烈欢迎,对长期以来关心支持学院建设和为学院发展作出贡献的历任领导以及历届校友表示衷心感谢,同时,向校友代表介绍了学院的建设和发展情况;党委书记何雄卫作校友会筹备工作报告,向校友代表介绍了学院校友会成立的背景、筹备过程、工作设想以及组织机构人选情况。与会校友代表审议并通过了《广东财经大学工商管理学院校友会章程(草案)》、《广东财经大学工商管理学院校友会基金章程(草案)》,选举了新一届的校友会组织机构。会议期间,校友代表向十位学院教师代表献上鲜花,表达了校友们对母校老师的感激之情。最后举行了校友捐赠仪式。

当天下午,学院分别组织了“本科生优秀校友交流会”、“研究生优秀校友交流会”、“人才培养优秀校友交流会”等三个交流活动。在交流会中,通过校友与学生的互动交流,学生反响热烈,取得了良好的效果,不但让在校学生得到了学习的机会,也让他们通过活动打开了了解社会、前瞻社会的窗口。同时,利用校友会的平台进一步促进了校友与在校学生们的感情,为学院校友会的工作奠定了良好的基础。在“人才培养优秀校友交流会”中,校友们结合自己在学校的学习经历和企业的实践经验,就如何通过校企合作进一步加强学院人才培养方面提出了许多建设性意见。

工商管理学院校友会的成立,为校友们与母校的联系搭建了更大的平台,也为校友们之间的交流和资源共享提供了便利的条件。