市场营销系
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >学院概况 >师资队伍 >按系所分 >市场营销系

邹起寿

作者:信息来源: 暂无 发布日期: 2013-09-17 浏览次数:

    邹起寿,籍贯为江西省永修县,1971年出生。现任广东商学院工商管理学院市场营销教研室专业教师

学历教育

 19997——20026:厦门大学新闻系(广告方向),硕士

  19897——19936:南昌大学哲学系,学士

工作简历

   20027——现在:广东商学院工商管理学院,讲师

  19937——19996:江西中医学院社科部,助教、讲师

主讲课程

   《广告策划与管理》;《市场营销学》

研究方向

   营销沟通,广告管理与品牌传播管理。

社会服务

   广东营销学会常务理事。工作之余,积极开展营销实践。主要实践有:佛山第一针织厂市场营销课程培训,广东省农业机械总公司市场营销课程培训;从事多年的广东省营销师论文答辩评委工作。

代表性科研成果

1、发表论文

1、“在虚浮的泡沫中自我安慰”;邹起寿,林升栋(中山大学);《广告大观》,2005年版,总第134期;

2、“在多语言国际市场环境中创建本地品牌名称的研究”;林升栋、邹起寿;《现代广告》2006学刊,总第129期;

3、“品牌主观附加价值的意义及其创造——化解产品同质化困局的探讨”;邹起寿;《商场现代化》,20067月,总第472期;

4、“海飞丝的品牌传播策略及其启示”;邹起寿;《企业活力》,2007年第6期;

5、“从‘吃’看广东消费文化”;邹起寿、林升栋;《广告大观》2008年综合版10月号。

6、“如何创建快速消费品强势品牌”;邹起寿;《企业活力》,2008年第6期。

2、出版著作

   参编《现代广告学》,雷鸣主编,广东高等教育出版社出版

   获奖情况

“品牌主观附加价值的意义及其创造——化解产品同质化困局的探讨”获得广东营销学会优秀论文三等奖。

电子邮件:zggs18955@126.com