新闻
学院新闻
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >新闻 >学院新闻

工商管理学院2017级本科新生开学典礼暨入学教育

作者:韩芝林 林跃帆信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-07 浏览次数:

九月,又到了迎来希望与梦想的季节。首先恭喜全体工商学子成功通过高考的考验,今日得以汇聚工商。96日,工商管理学院2017级本科新生在今天迎来了开学典礼暨入学教育。 

201796日上午九点,工商管理学院2017级新生开学典礼暨入学教育活动在励学楼108如期举行。出席本次活动的有院长任巍教授、党委书记代永华、副院长韦琦、党委副书记方继勇,辅导员杜维老师、申宇老师和韩芝林老师以及全体2017级本科新生。

会议由副书记方继勇主持。在台下学生热切的期待中,任巍院长首先致辞。他首先对工商管理学院的历史渊源做了简单的介绍,并回顾了工商管理学院各专业的辉煌历程。接下来他表示希望同学们都可以积极参与到二三课堂中去,全面提高自己的职业能力和创新能力、沟通能力,学会自我管理、自我成长,让梦想的色彩更加斑斓,思维的空间更加开阔。

同时,任院长对同学们提出了目标和期望,希望同学们学会做人做事,并引用了“千教万教,教人求真。千学万学,学做真人。”再则,希望各位工商学子们学会独立思考,锤炼思想。还要学会适应环境,积极践行“厚德、励学、笃行、拓新”,争当一流的学生。

接下来是代永华书记的发言。首先,他对学校的发展概况做了一定的介绍,谈到了学校的占地面积、学术影响、完善的配套设施、雄厚的师资力量、风土人情等各方面的内容,他希望同学们能够利用好现有资源,学有所成。接着他通过讲述自己的亲身经历,认为从各种工作与活动中获得的组织管理能力让他受用终生,所以也希望同学们能够热心班级工作与社团活动。

除此之外,代书记还特别强调了安全问题。他希望每个学生都能尊重自己的生命,把生命当做最神圣、最重要、最值得珍惜的东西,注意防火防盗防虫咬,开创自己的幸福未来。

紧接着是方继勇副书记的发言。他所讲述的是与学生息息相关的一些日常规章制度,包括三水校区“五早一晚”学风建设的历史传统,学生公寓的各项规章制度,课堂纪律与课堂考勤,违规作弊的后果等各方面的问题。新生们都听得津津有味,暗暗在心里勾勒出自己大学四年方方面面的轮廓。

最后发言的是韦琦副院长。她认为新生们都应该给自己确立小目标,她对目标的定义是用来检验我们的假设,以目标来检验成果,防范风险,明确任务。她温柔地鼓励新生,在遇到茫然、挫败感时,沉下心慢慢来,珍惜自己人生设计新的起点。

木棉灼灼,珠水泱泱,莘莘学子,昂扬向上。虽然开学典礼的时间只有两个小时,但却切切实实地给工商新生们上了大学第一课。未来的路还有很长,相信他们一定能在各位师长的循循善诱中开创自己在工商管理学院的新辉煌!

开学典礼结束后,任巍院长、代永华书记、韦琦副院长、方继勇副书记又不顾炎炎烈日赶往工商管理学院新生的宿舍看望同学们。

 

他们轻轻敲开学生宿舍的门,亲切地询问学生们的居住情况,认真地记下学生们反映的问题,努力让学生们获得更舒适的居住环境。各位领导们真切地嘱咐新生们要尽快适应环境,平时要多注意锻炼,一个健康的身体是所有希望的开始。

相信有各位领导的关心和呵护,新生们在学习、生活上一定会更快地融入新环境!