学院新闻
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >新闻 >学院新闻

工商管理学院开展党员“红色之旅”主题教育活动

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-03 浏览次数:

为庆祝建党九十六周年,进一步拓宽党员视野、加强党性教育、提升党性修养,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,工商管理学院党委组织全体教工党员赴广东惠州开展了党员“红色之旅”主题教育活动。学院党委书记代永华、院长任巍、教工党员及入党积极分子参加了此次主题教育活动。

本次主题教育活动由三个部分组成:

一是参观广东东江纵队纪念馆。缅怀革命先烈,追寻东江纵队革命活动的足迹,接受爱国主义的教育,深化“两学一做”学习教育成果。

广东人民抗日游击队东江纵队成立于1943年12月,在艰苦卓绝的环境中,依靠人民群众和爱国侨胞的支持,创建东江抗日根据地,成功营救受困于香港的文化界名人和爱国人士,积极配合盟军对日作战,成为华南抗日战场一支重要的武装力量,*中央军委誉为“广东人民解放的旗帜”。

这是一次寻找红色足迹、感受革命力量的爱国主义教育之旅。通过参观,全体教工党员重温了东江纵队的革命历程,体会到了艰苦的抗日环境和条件,也领略到了先烈们对中国革命事业的无私奉献。让我们铭记这段不能忘却的历史,珍爱世界和平。

二是瞻仰叶挺故居。全体教工党员们参观了叶挺故居、叶挺纪念馆、叶挺铜像等纪念建筑。通过生动的史料展示和讲解员的解说,党员们详细了解了叶挺将军的生平和成长背景,回顾了一代名将叶挺将军的历史功勋和在人民心中永不磨灭的红色记忆。

三是召开民主生活会。代永华书记主持召开了全体教工党员民主生活会。生活会上,全体教工党员结合工作实际,认真学习贯彻习近平系列重要讲话精神。同时,对照党章要求,充分发挥先锋模范作用,以身作则,爱岗敬业,教育育人,奉献社会,切实把“两学一做”转化为推动工作的实际行动。

通过这次直观、形象、生动的主题教育活动,不仅让全体教工党员忆苦思甜,饮水思源,更增强了大家的民族自尊、自信、自强精神和历史责任感。大家缅怀革命先烈,纷纷表示:要充分发挥党员先锋模范作用,从平时的日常工作做起,继承和弘扬革命先辈的光荣传统,发扬艰苦奋斗和勇于奉献的精神,与时俱进,为中华民族的振兴发展做出应有的贡献。