新闻
学院新闻
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >新闻 >学院新闻

美国密苏里大学邹邵明教授应邀来我院讲学指导

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-23 浏览次数:

    201761日至62日,美国密苏里大学教授、中央财经大学海外名师邹邵明教授于广东财经大学北三课室为工商管理学院企业管理2016级研究生授课指导,分享全球化背景下国际市场营销面临的挑战和对策。企业管理硕士点导师组长、国际商学院(筹)负责人彭雷清教授、市场营销系肖怡教授、冯小亮老师和郭煜琅老师参加听课。微信图片_20170601125620

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     邹教授以宏基Aspire为例,比较了国际营销战略(global marketing strategy)和多国化营销战略(multidemestic marketing strategy)的异同并分析了全球化过程中企业架构和企业战略匹配的重要性。针对企业的全球化营销过程中可能面临的品牌管理、创新发展、文化差异、组织建设、语言沟通等问题,邹教授分享了具体的战略对策和建议。邹教授授课富有激情,课堂氛围活跃,同学们积极参与讨论并和邹教授互动。面对同学们的疑问,邹教授耐心解答,并传递了豁达开朗的人生态度。通过邹教授的讲学指导,同学们拓宽了视野,受益匪浅。

微信图片_20170602130024