新闻
学院新闻
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >新闻 >学院新闻

广州趣米公司骆健总监走进营销课堂

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-08 浏览次数:

    201767日下午,应学院营销系邀请,广州趣米网络科技有限公司联合创始人、运营总监骆健先生和同事一起走进营销课堂,为学生们讲授了新媒体营销的技巧。骆总首先介绍了新媒体营销的发展现状和趋势;然后,结合公司所操作的案例,生动地分析了新媒体营销的各种技巧。课程进行中,骆总还演示了公司基于微信平台开发的手机端游戏,与学生进行互动,并加入了抽奖环节,引爆了全场同学们参与的热情。骆总将专门准备的、关于微信营销和文案写作的书籍作为奖品,发给了获奖的同学们。最后,在提问环节,师生们就品牌塑造、社群建设和实习与入职等大家关心的问题与骆总进行了交流。课堂气氛非常活跃,学生们表示收获很大。

此次活动是营销系开展“嵌入式教学”的又一次尝试。首先,老师在“商业模式与网络营销”课程中完成理论教学,系统介绍相关理论以及微博和微信的主要功能;然后,在课程教学计划中引入企业家进课堂,为学生传授实际运作的技巧,帮助学生完成理论与实践的结合。学生在这种教学模式中不仅学到了理论知识,而且,深入地接触到企业的实践,对于更好地理解相关理论,培养和提升工作能力起到了良好的作用。同时,通过与企业家交流,学生们还了解了为何学习、如何学习等问题,激发了学生们的学习热情和目的性。

广州趣米网络科技有限公司是一家专注于为传统企业新媒体运营提供整体解决方案的公司。营销系已经与该公司签订实习基地的合作协议,双方正在探索更高层次的合作。