新闻
学院新闻
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >新闻 >学院新闻

广州市政协经济委员会副主任李越应邀来我院做专题讲座

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-07 浏览次数:

李越2

 201766日上午,广州市政协常委、经济委员会副主任、原广州市外经贸局副局长李越应邀到我校,在综合楼303教室为工商管理学院物流管理专业学生做了一场题为《广州对外贸易发展与国际航运中心建设》的精彩讲座,工商管理学院副院长韦琦博士、物流管理系林勋亮教授、徐小雅博士参加了该专题讲座。工商管理学院院长任巍教授在讲座结束后与李越副主任进行了亲切的交流。

李越副主任长期从事外经贸行业管理工作,具有丰富的外经贸行业和业务管理经验和经历,熟悉电子数据和国际电子商务管理,在世界各地代表广州市政府组织举办过各种大型外经贸交流活动,参与广州市外经贸“十一五”和“十二五”规划编制工作。他从广州城市发展战略变迁、广州市进出口贸易总量变化、广州市外贸市场集中度、经营主体多元化、贸易方式多样性等方面介绍广州市对外贸易发展进程,同时分析对外贸易方式变化对物流的影响和新兴外贸业态、政府对对外贸易的促进与监管以及广州国际航运中心建设前景;他还根据广州对外贸易和国际物流对人才需求的情况,对学生提出期许与鼓励,并一一解答同学们提出的问题。

这次专题讲座也是工商管理学院物流专业“嵌入式”课程教学的有益尝试,让学生能够在理论学习以外更多地接触实践。讲座结束后,同学们纷纷表示,获益良多。