新闻
学院新闻
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >新闻 >学院新闻

工商管理学院一行参观考察珠海公交巴士有限公司

作者:郭昱琅信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-27 浏览次数:

2017519日,工商管理学院一行由彭雷清院长带队参观调研了珠海公共交通运输集团有限公司,集团经营管理部副总经理熊颖等进行了热情的接待。同行人员还有工商管理学院的郭昱琅老师以及2014级、2015级和2016级的部分企业管理研究生。

颁奖合影

彭院长一行参观了集团公司旗下的珠海公交巴士有限公司第一分公司,在公司办公室副主任刘石保的介绍下,大家了解到珠海公交巴士的发展历程以及基本概况。随后集团经营管理部副总经理熊颖向大家详细介绍了集团公司目前的格局以及所面临的挑战,重点与大家一起探讨了集团公司目前正在进行的薪酬制度改革,同时介绍了未来发展和改革。随后,双方探讨了我院与珠海公共交通运输集团有限公司联合培养研究生示范基地建设的后续工作安排。在继续提供培训服务项目、扩充实践基地导师队伍、安排硕士研究生实习调研以研究项目为导向的实习等事项上进行了深入地探讨。座谈会的最后,彭雷清院长代表工商管理学院分别给熊颖、刘石保和肖海辉颁发企业管理研究生实践导师的聘书。

珠海分交合影

该集团公司是企业管理硕士点建立的省级研究生培养示范基地,自建立联系以来,该基地已在接收研究生实习、就业、为企业干部员工素质提高开展培训服务、集团高层领导来学校讲学等方面作了大量工作。同时企业管理专业的几名研究生不仅在该集团公司顺利就业,同时也在不断成长,其中熊颖已成长为集团公司最年轻的中层管理骨干。

在此次参观交流活动中,工商管理学院和珠海公交巴士有限公司对实践基地后续合作建设的思路进行了深入地探讨,双方均希望不断加强交流与合作,促进校企关系的不断深化发展。