新闻
学院新闻
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >新闻 >学院新闻

红海人力集团创始人熊坚先生应邀来我院作专题讲座

作者:董福荣信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-17 浏览次数:

    2017年5月15日晚,中国劳动学会副会长、人力资源管理实战专家、红海人力集团创始人熊坚先生在工商管理学院副院长任巍教授、人力资源管理系董福荣教授陪同下,在广东财经大学北三206教室为工商管理学院研究生和部分本科生作了一场题为《阿米巴的经营模式及其借鉴》的精彩演讲。

熊坚先生比较详尽地介绍了阿米巴经营模式的起源、特色、运作模式以及在我国的实用性。他认为,阿米巴独特的经营模式就在于小型化平台和经营人性化,有效运用阿米巴的经营模式是对传统企业管理模式的颠覆,这种突出指标化,独立核算,更加符合现代企业经营和管理。熊坚先生的演讲生动、具体、实用,自始自终体现着对企业、对社会负责的精神和态度。在互动环节,面对学生的问题,熊坚先生的回答更是由浅入深,观点独特,赢得了在座师生长时间的掌声。大家一致感到熊坚先生的出色演讲开阔了视野,受益匪浅。