新闻
学院新闻
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >新闻 >学院新闻

广东德冠集团有限公司董事长罗维满受聘为我校客座教授

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-28 浏览次数:

    2017427日下午,在北3-103报告厅,广东德冠集团有限公司董事长罗维满受聘为我校客座教授并为我院本科生做题为《以客户为中心——企业生存与发展的基石》的学术讲座。讲座由科研处副处长陈红丽主持,校长于海峰、工商管理学院院长彭雷清、副院长任巍出席了讲座,参加讲座的还有广州南沙围垦开发有限公司的11名代表、工商管理学院的本科生和研究生。

下午14:10,讲座正式开始。主持人对罗维满董事长进行简单介绍后,于海峰校长为罗维满董事长颁发了客座教授聘书。接下来,罗维满董事长为到场学生做题为《以客户为中心——企业生存与发展的基石》的学术讲座。罗维满董事长通过五大部分深入浅出的讲解了德冠公司这个以客户为中心的传统制造业是如何在30年中生存与发展的。罗维满董事长通过经营企业的亲身经历和经验,阐述了一个传统制造业的生产与发展应该以客户为中心,以客户需求为导向,注重员工培养与创新发展,形成独特的企业文化,不断发展。这些对于同学们专业知识的培养,将来步入社会,进入企业工作都有很大启示。

罗维满董事长分享了如何解决供应链问题,表示只是忠诚、低成本的意识已经过时,需要在供应链管理、信息代替库存、库存管理、以及预早介入研发的采购之中更下功夫,这些观点让在场的物流管理、市场营销等专业学生受益匪浅。

在提问与交流环节,罗维满董事长认真耐心地解答了几位同学的问题与疑惑。

主持人结合罗维满董事长的演讲做了小结,对罗维满董事长不拘一格建组织、不拘一格用人才、不拘一格改流程的行事作风给予了高度的评价。

同学们以热烈的掌声向罗维满董事长表示衷心的感谢。