学术动态
学术动态
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >学术动态

顺德工商联罗维满主席莅临我院讲学并受聘客座教授

作者:崔晓莹信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-25 浏览次数:

    12月10日下午,在北三-103举行了 主题为“转型升级下的产业同步发展”的学术讲座,主讲人是广东德冠集团有限公司董事长、总裁、顺德工商联罗维满主席。讲座由工商管理学院院长彭雷清教授主持,于海峰副校长介绍了主讲嘉宾,并为罗维满主席颁发客座教授聘书。参加的还有广东德冠集团有限公司总裁助理潘敬洪、顺德农商行办公室主任欧阳以标、工商管理学院副院长刘晓斌教授、副院长任巍教授,以及本科生、研究生200多人。
    改革开放以来,顺德正确把握住发展机遇,大力推进改革,生产力得到了极大的解放和发展,“顺德模式”闻名全国。罗维满主席以顺德为例,结合企业发展实际,讲解了对“转型升级下的产业同步发展”的认识。所谓“百舸争流,不进则退”,顺德如果不能把握新经济产业结构调整的机会,产业结构调整升级无法突破,将失去在广东乃至中国的产业优势。目前很多的企业都面临着转型升级下的产业同步发展的问题,企业需要积极的面对并且找出合适的方法实现转型升级下的产业同步发展。顺德已经认识到加快产业升级转型、增强自主创新能力、积极培育和引进新兴产业、建设现代产业体系、提高顺德未来发展潜力和后劲的重要性,已经着手转型升级下的产业同步发展。
    产业转型升级的讲座引起同学们的极大兴趣,罗维满主席回答了同学们有关“城市转型和产业升级”的提问,并对同学们提出希望和建议,希望本科生及研究生在将来成长的道路上有所建树,努力学习理论知识和培养自己良好的品质,加强自身对各种经济政策的敏锐洞察力,培养自己成为企业需要的、顺应时代发展的人才。