学术动态
学术动态
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >学术动态

香港城市大学周南、苏晨汀教授莅临我院讲学

作者:崔晓莹信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-22 浏览次数:

 

2013年12月1日、2日,香港城市大学周南教授、苏晨汀教授莅临我院指导讲学。1日晚上两位教授对我院的青年教师的项目申报书和论文进行了点评,2日上午两位教授分别作了学术报告。

12月1日晚,在工商管理学院会议室举行了科研项目申报书点评会,学院教师及研究生参加会议。周南教授、苏晨汀教授分别对我院五位教师的项目申报书进行了指导,提出了意见和建议。两位教授分别介绍了他们的研究领域和科研体会。两位教授与研究生进行了交流,鼓励研究生表达自己的观点以及主动投身学术研究。

12月2日上午,周南教授、苏晨汀教授在工商管理学院会议室举行了两场学术报告会。工商管理学院教师和研究生参加了报告会。周南教授的报告主题是“为什么星巴克‘败走’紫禁城?”;苏晨汀教授的报告主题是“How Can I Trust You?Trust Ambivalence and Governance Complexity in International Relationships”。周南教授以2007年故宫里的星巴克关闭的案例为切入点,运用中国阴阳学解读中西文化差异以及企业应该如何应对和处理这种差异。苏晨汀教授则从全局的角度给大家介绍了一直在企业之间普遍存在的问题:“Trust Ambivalence”,并介绍了研究“Trust Ambivalence”的全过程。参会老师和研究生也就自己的研究与两位教授进行了交流。