双学位
双学位
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >双学位

工商管理专业双学位(辅修)教学计划安排表

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2013-09-26 浏览次数:

一、培养目标

本专业的理论知识教学和综合动手实践教学模式特色明显,培养德、智、体全面发展,具备工商管理及经济学、法学等方面的知识、较强的组织、协调、沟通、领导和自我发展能力、综合的职业素质,能胜任工商企业的生产、商品流通、人力资源管理、市场营销及战略规划等领域和各级经济管理部门的管理工作的应用型管理人才。

二、培养要求

本专业学生主要学习管理学、经济学和企业管理的基本理论和基本知识,接受企业管理方法与技巧方面的基本训练,掌握分析和解决管理问题的基本能力。本专业实践性突出,在不断提高学生专业素质的基础上,注重学生实践能力的培养。
毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
1.掌握管理学、经济学的基本原理和现代企业管理的基本理论、基本知识;
2.掌握企业管理的定性、定量分析方法;
3.具有较强的语言与文字表达、人际沟通以及分析和解决企业管理工作的基本能力;
4.熟悉我国企业管理的有关方针、政策和法规以及国际企业管理的惯例与规则;
5.了解本学科的理论前沿和发展动态;
6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力,具有一定的批判性思维能力。

三、修业标准年限

二年

四、学分要求

按规定修满30学分(学科基础课不少于12学分、专业必修课不少于18学分),成绩合格,可授予辅修证书。取得主修专业学士学位者,按规定修满60学分(学科基础课21学分,专业必修课36学分,综合运用课3学分),双学位课程平均学分绩点达到或超过2.0,可授予双学位证书。

五、专业教学计划进度表